8 (800) 550-91-14 (бесплатно по России), 8 (495) 109-01-30 (Москва)

 
 
О том, что сок фруктов благоприятно воздействует на кожу, было известно еще много веков назад. Красавицы древности применяли маски из мякоти фруктов и ягод, чтобы надолго сохранить молодость. Современная косметология открыла секрет воздействия фруктов – в них содержатся особые кислоты, которые теперь широко применяются для пилингов.
 

Какие виды кислот используются в фруктовых пилингах


Фруктовые кислоты называют также альфагидрокислотами или АНА-кислотами. Наиболее известными видами кислот, применяемыми в пилингах вместе или раздельно, являются винная (Christina Forever Young Men Скраб для мужчин, Holy Land Подготовительный лосьон), гликолевая (Academie Derm Acte Эмульсия-эксфолиант с гликолевой кислотой 6%, Premium Крем-маска депигментирующая, GIGI RF Лосьон-пилинг для жирной кожи, Mene&Moy System Маска с гликолевой кислотой 10%), яблочная (Christina Яблочная маска красоты, Premium Пилинг с АНА 8%) и лимонная (Holy Land Double Action Face Lotion Лосьон для лица). Все они способны отлично отшелушить, отбелить, увлажнить кожу, убрать небольшие мимические морщинки, уменьшить пигментацию, избавиться от проблемы акне, постакне и неглубоких рубцов.

 

Как действуют фруктовые кислоты


Принцип действия составов пилингов заключается в следующем: кислота при нахождении на коже растворяет ее верхний, ороговевший слой, глубоко увлажняет и напитывает витаминами, стимулирует восстановительные процессы. Все вместе это дает идеализирующий эффект. Именно поэтому фруктовые пилинги рекомендуют для использования как в молодом возрасте (для кожи с воспалениями), так и для более взрослых женщин (для разглаживания морщин, борьбы с пигментацией, улучшения цвета лица).

Сейчас многие марки профессиональной косметики выпустили специальные пилинги для домашнего применения (например, Holy Land Multi-Fruit System Rapid Exfoliator Химический Пилинг). Концентрация фруктовых кислот в них не превышает 10 %, что позволяет получить заметные результаты при минимальном травмировании кожи и сокращении периода реабилитации.
 

Как проводится процедура


Процедура проведения пилинга в домашних условиях состоит из нескольких этапов.
  • Следует максимально тщательно очистить кожу от остатков декоративной косметики и других загрязнений.
  • Далее на лицо нужно нанести состав пилинга с фруктовыми кислотами, строго следуя инструкциям и выдержать то время, которое указано в описании продукта.
  • Для некоторых видов пилингов требуется особое средство, прекращающее действие состава (например, для энзимных пилингов 2 % и 5 % Spiral Zen System существует специальный нейтрализатор).
  • Составы смываются прохладной водой.
  • В конце процедуры нужно нанести питательный крем (есть также особые постпилинговые варианты: Mene&Moy System Восстанавливающий постпилинговый крем, Christina Rose de Mer Постпилинговый защитный крем, Skin Clinic Restoring Cream Восстанавливающий крем после пилинга) или маску.
 

Реабилитация после пилинга


Осень – идеальное время для курса фруктовых пилингов, потому что солнечная активность снижается. Но даже осенью рекомендуется использовать после пилингов защитные средства с SPF-30, а также не посещать солярий в ближайшие 2–3 недели.
Не пропустите!
Оставайтесь красивыми и молодыми, получая на Ваш почтовый ящик информацию о новинках, современных тенденциях, горячих предложениях, скидках и акциях.
* Нажимая кнопку «Подписаться», я принимаю 
условия Соглашения о Конфиденциальности
 
​© 2013-2019 Beauty Retail Ltd. Все права защищены.